Поиск по сайту

Алексей Журавлёв: "Нелегалки, улетайте как галки!"

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 ноября 2013

УФМС готовит в суд документы о выдворении из России гражданки Узбекистана, которая в среду чуть не родила на крыльце роддома во Владивостоке, а потом сбежала из медучреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФМС России по Приморскому краю. 

В ряде СМИ и персональных блогов тут же раздались возмущённые голоса в защиту гражданки Узбекистана и "бесчеловечных врачей". При этом протестующие забыли о том, что эта женщина является фактически злостной правонарушительницей, которая полностью отдавала отчёт в своих действиях. 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв возмущён "поднятой либеральными кликушами истерией" по этому поводу. 

- Либералы льют крокодиловы слёзы! Им, дескать, жалко бедную узбекскую женщину. Которая, между прочим, сознательно поставила под угрозу жизнь своего ребёнка, находясь на нелегальном положении. Она прекрасно знала, на что шла. Ещё два года назад она ушла "в тень" и будучи нелегалкой, родила двоих детей. Надо полагать, расходы на это оплатили российские налогоплательщики. Это что, норма нашего общества? 

Алексей Журавлёв подчеркнул, что в российских роддомах - постоянная нехватка мест. 

"В Москве места покупаются и продаются. И это при том, что граждане РФ имеют полное право на бесплатное медицинское обслуживание. В Санкт-Петербурге сегодня из 8 основных роддомов 2 не работает. И многие наши беременные гражданки вынуждены лежать в коридорах. А бывает, им вообще отказывают в приёме родов из-за нехватки мест. Таких случаев - масса! Но особого внимания СМИ и "правозащитников" по этому поводу нет. Всем им плевать на русских рожениц, на российских матерей. Зато по поводу нелегальной граждански Узбекистана, подчеркну - нелегалки со стажем - поднялся такой вой! А она, между прочим, потом сбежала, боясь ответственности. То есть даже сама эта женщина понимает, что она совсем не права", - заявил политик. 

Журавлёв считает необходимым решительно пресечь практику так называемого "медицинского туризма" и ввести обязательное медицинское страхование для мигрантов за их счёт. Или же за счёт работодателя, нанявшего иностранного работника. 

"Если ты не гражданин РФ и хочешь получить медобслуживание, плати деньги. Купи страховку и без проблем обращайся к врачам в случае необходимости. Если денег с собой нет, а случай экстренный, оплатишь счёт потом. Если нет, то долг будет висеть до полного погашения. И даже если этот гражданин вернётся к себе на родину, долг останется за ним и там. Это - цивилизованный и прагматичный подход", - уверен Алексей Журавлёв

Председатель партии "РОДИНА" уже выходил с подобной законодательной инициативой. Практика показывает, что эта проблема более чем актуальна. 

В руководстве партии также предлагают законодательно запретить принимать в роддом женщин, в случае, если у них нет документов, страховки и они не наблюдались в клинике, без соответствующих анализов на отсутствие СПИДа, сифилиса и других смертельно опасных заболеваний, т.к. это создает угрозу для других рожениц, младенцев и медперсонала. 

Напомним подробности владивостокской истории."Утром 6 ноября очевидцы заявили в полицию, что на крыльце роддома №1 рожает женщина. Дежурная смена роддома отказалась принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было нужных документов. Полицейские вместе с медиками "скорой" занесли женщину в роддом, где она через несколько минут родила. На следующий день женщина сбежала из роддома, однако в пятницу ее задержали сотрудники УФМС. Помимо рождённого недавно ребенка у нее на руках еще двое малолетних детей, также, по данным УФМС, появившихся на свет на территории России", - уточняет РИА Новости. 

"Установлено, что она въехала на территорию РФ в 2011 году и по истечению законного срока пребывания 90 суток не выехала обратно на родину, чем нарушила миграционное законодательство. Последним ее местом постановки на миграционный учет был город Красноярск", - говорится в сообщении УФМС России по Приморскому краю.

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.