Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "Революция Ходорковского" - это банальная реакция, резкий откат в 90-е

Бирюков: "Революция Ходорковского" - это банальная реакция, резкий откат в 90-е

Михаил Ходорковский предрёк России неизбежную революцию, в которой якобы не хочет быть лидером
Категория — Новости политики
Опубликовано 14 декабря 2015

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на прошлой неделе провел в Лондоне пресс-конференцию, на которой предрёк России неизбежную революцию. По мнению Ходорковского, "мы имеем дело с полноценным антиконституционным переворотом". Как он заявил, "революция в России неизбежна. Остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают ее неизбежное наступление".

Вопрос в том, как сделать революцию хотя бы относительно мирной, размышляет бизнесмен. Себя бывший руководитель ЮКОСа видит не на передовой, а "в представлении обществу альтернативы, в помощи людям, готовым стать этой альтернативой", приводит цитату "Русь Православная".

Фёдор Бирюков, член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома:

- Революционные "декабрьские тезисы" — это политический манифест Ходорковского. Он заявил, что возвращается на внутрироссийский политический рынок, с прицелом на расширение его радикальных секторов. Это выступление совпало с возбуждением против экс-олигарха "убойного" уголовного дела, но, без сомнения, решение Ходорковского стать "вождём" очередной либеральной революции в России было принято гораздо раньше. Принято и бизнесменом на его личном уровне, и менеджерами революции на Западе. В настоящее время началась "подгонка" российских ультралиберальных кланов "под Ходора".

Ходорковский любит подчеркивать, что он не претендует на лидерство в либерально-революционной борьбе. Однако, он явно лукавит. Да и кто его может заменить в этой роли? Шахматист Каспаров? Барин Касьянов? Хипстер Навальный? Это абсолютно несерьёзные фигуры, к ним нет доверия ни у американских боссов, ни у наших избирателей. А вот "проект Ходорковский" имеет ряд плюсов. Это человек, способный на поступки, что подтверждают и его нынешние обвинения в организации заказных убийств. У него, как бывшего члена ельцинской "семибанкирщины", есть серьёзный опыт реального госуправления. Кроме того — у него имидж политического мученика, пострадавшего за свободу и бросившего вызов президенту Путину. Практически идеальный образ. В целом, архитекторам революционного "гайд-парка" некого поставить в центр событий, кроме Ходорковского. Поэтому слова: "я - не лидер", — заклинания удава-гипнотизера, готового проглотить жертву одним махом.

Любопытно, что на самом деле "революция Ходорковского" — это банальная реакция, резкий откат в 90-е, к повестке демонтажа российской государственности и рабовладельческой системе олигархического капитализма. Это социально-политическое мракобесие и ретроградство. Лишь тот, кто выступает против ультралибералов, является сегодня настоящим сторонником свободы и прогресса.

В 2016 году в России развернётся гонка политтехнологий между "кремлевцами" и "западниками" на партийной арене. По результатам этой борьбы будут сделаны выводы относительно дальнейшей революционной тактики. Общая же стратегия не поменяется: нагнетание социального пессимизма, тотальный политический протест, использование любых проблем для "накачки" населения России против президента, формирование мощного либерально-революционного политического субъекта к 2018 году. Возможно, процесс пойдет гораздо быстрее. Как бы то ни было, у нас, народа и государства российского, есть проблемы. Оптимальный вариант для Путина перехватить инициативу и обыграть противника — это начать народно-консервативную революцию сверху. Устроить капитальную чистку властей, сменить либеральный экономический курс в сторону частно-государственного мобилизационного партнерства. И обратиться напрямую к российскому народу с воззванием: "Родина в опасности!". В противном случае серьёзные исторические проблемы неизбежны.

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.