Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Навальный - антиоппозиционер

"Пока что настоящая оппозиция в России отсутствует как класс. Зато есть весёлые ребята, которых вечно надо спасать"
Категория — Новости политики
Опубликовано 29 апреля 2015

28 апреля 2015 года Министерство юстиции РФ аннулировало государственную регистрацию "Партии прогресса", возглавляемую Алексеем Навальным

"Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "Партия прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и её структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц", - сообщается на сайте ведомства.

Основной причиной являются нарушения, допущенные при регистрации региональных отделений партии. 

Итак, партия им. Брейвика с вождём Навальным отныне считается недействительной. "Партия прогресса" стала партией-призраком. Разумеется, призраком она была всегда, но теперь её беспредметность и бестелесность получили официальный статус.

Вместе с тем стала очевидной и главная причина, почему мистер Касьянов недавно взял Навального в свою предвыборную команду РПР-ПАРНАС. Из жалости. Узнал планы Минюста и решил сделать "доброе дело". Типа, у парня партию ликвидируют, надо помочь, взять на борт. Так что Навальный послужит юнгой на корабле Касьянова, а там видно будет.

Вообще, Навальный - типичный troublemaker. Человек, который создаёт проблемы. Его всё время надо выручать, ему надо помогать, защищать его, собирать деньги и т.д. Без посторонней помощи этот персонаж не может и шагу ступить. Навальный как политический проект нуждается в круглосуточной поддержке, подпитке, подключке, подсветке со стороны соратников, союзников и попутчиков. Власть, давно играя с Навальным в поддавки, тоже огребает кучу ненужных проблем. И судить надо, и сажать нельзя, и на выборы вроде надо пускать, но аккуратно. Принц на горошине, он в любой момент может закапризничать и выкинуть какой-нибудь номер... А что скажут СМИ? А что подумает общественность? Одним словом, troublemaker.

Таким образом, Навальный являет собой ярчайший пример антиоппозиционера. Объясню, почему. Именно власть в любой стране и в любую историческую эпоху создаёт обществу проблемы. Повышает налоги, ввязывается в войны, заваливает экономику и прочее. Отрицательные результаты неизбежны при любой серьёзной работе, на то она и власть, то есть система прямого действия. Если система ломается, оппозиция приходит и начинает чинить. Потом, конечно, встав у руля, оппозиция сама начинает создавать проблемы народу и стране. Но это уже в рамках другого политического цикла. А Навальный и все его друзья по оппозиционному болоту наоборот - здесь и сейчас создают проблемы. В этом и состоит единственный смысл их громкого, как приступ взрывного метеоризма, лозунга "Мы здесь власть". Раз "они - власть", проблемы неизбежны.

России нужна другая оппозиция. Власть ли создаст таковую в своих секретных лабораториях, или же силы гражданского общества разродятся - не столь важно. Но пока что настоящая оппозиция в России отсутствует как класс. Зато есть весёлые ребята, которых вечно надо спасать. А их собственного "креатива" хватает лишь на имитацию партии, из которой давным-давно исключили маньяка Брейвика. Как говорят креаклы, печалька.

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД"

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.