Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Взрыва безработицы можно было избежать еще в начале карантинных мер

Рылеев: Взрыва безработицы можно было избежать еще в начале карантинных мер

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 июня 2020

России удалось избежать взрывного роста безработицы с апреля года, хоть и уровень не имеющих работы граждан возрос в 3,5 раза. С такими данными выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно сведениям Росстата, в марте уровень безработицы составил 4,7%, в апреле увеличился до 5,8%, а в мае был на отметке 6,1%.

"Взрыв газа в жилом доме иногда стыдливо называют "хлопком". Видимо, тут такая же ситуация. Иначе рост в три раза за три месяца трудно не назвать "взрывом", - отметил в этой связи член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

По мнению политика, избежать взрывной ситуации в области занятости можно было в самом начале карантинных мер. "Именно тогда последовали как увольнения, так и отправки в отпуск на свой счет, на больничный, в "простой" и т.д. Работодатели пытались сэкономить, так как не видели перспектив для бизнеса", - напомнил он.

"Задача государства на тот момент была одна: донести до бизнеса, до наемных работников ту мысль, что государство их не оставит, поможет, сохранит экономику от падения. Но вместо этого мы наблюдали дискуссии, споры, заявления "эконом-либералов", что денег нет и не будет, а о прямых выплатах так можно и не мечтать", - добавил Рылеев.

Напомним, что Алексей Рылеев последовательно выступает как за прямую материальную помощь гражданам России, так и за ряд других способов поддержки в период ограничений и после него. В частности, политик говорит о необходимости расширения сфер применения материнского капитала, а также об отмене платы за общественный транспорт и ЖКХ.

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.