Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Венгерские патриоты считают, что выборы в РФ прошли без нареканий

Венгерские патриоты считают, что выборы в РФ прошли без нареканий

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 сентября 2014

Руководитель кабинета иностранных дел партии "За лучшую Венгрию" (Йоббик), заместитель председателя Комиссии иностранных дел венгерского парламента, союзник партии "РОДИНА" Мартон Дендеши лично прибыл в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на избирательный процесс в РФ.

Напомним, что российская партия "РОДИНА" и венгерская партия "За лучшую Венгрию" начали сотрудничать в 2014 году. Председатель партии РОДИНА Алексей Журавлёв провёл встречу с руководством партии "Йоббик" в Москве, где партийцы обсудили ряд тем. Патриоты договорились о сотрудничестве и взаимодействии.

Вместе с Алексеем Журавлёвым от "РОДИНЫ" в переговорах принимал участие идеолог партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

Венгерский патриот поделился своими впечатлениями о выборах: 

Я, в сопровождении своих коллег, прибыл в Санкт-Петербург, чтобы наблюдать за ходом голосования на выборах губернатора Северной столицы. За день до выборов, в субботу, мы встретились с экспертами, чтобы понять специфику российской избирательной системы и подготовиться к воскресным выборам. Опыт избирательных кампаний в Венгрии был хорошим примером, чтобы провести параллели. Кроме того, перед выборами у нас была возможность поговорить с избирателями, которые рассказали, что получили необходимую информацию, чтобы принять ответственное решение, были проинформированы о программах кандидатов, по-видимому, поняли и ощутили важность выборов.

Явка была не очень высокой. Но если сравнить с уровнем явки на выборах в Европе, скажем в Венгрии, то цифра 39,36% является высокой. Запад борется за легитимность, но на практике выходит, что большая часть избирателей отворачиваются от политики. Многие безразлично относятся к выборам. В некоторых европейских странах, например, в Бельгии попытались разрешить эту проблему введением штрафов для тех, кто не пошёл на выборы. Я не считаю, что подобные меры будут способствовать росту политического сознания. Призыв к участию в голосовании достигается другими способами.

Запад часто критикует выборы в других странах. Следует отметить, что процент тех, кто принял участие в последних выборах в Европарламент был низким. А это выборы в парламент ЕС, а не муниципальные выборы. 

Некоторые страны Запада продолжают жить иллюзиями. Они полагают, что могут дальше навязывать либеральную модель демократии другим государствам. И те государства, которые отказываются от чуждых идей, подвергаются агрессии. Народ Ирака, Афганистана испытали на себе силовой сценарий по экспорту демократии.

В отношении других противников, Запад прибегает к иным методам. Так при помощи СМИ и пропаганды американцы навязывают народу "правильных кандидатов" через дестабилизацию ситуации в стране. А это ставит под сомнение демократический характер выборов.

Я считаю, что политические идеи должны быть адаптированы к местным условиям, к конкретным социальным и культурным контекстам. Нельзя определённую систему навязать другим народам и цивилизациям. 

Государственное и политическое пространство не прокрустово ложе, где всё упорядоченно. Каждое государство, каждый народ должны избирать свои пути. Россия, мне кажется, должна выстраивать государственные механизмы в соответствии со своим культурным укладом.

Тот факт, что Россия недавно изменила процедуру выбора губернаторов, где теперь не президент назначает, а народ избирает – есть важный шаг на пути к демократии. Мир должен с уважением относится как к результатам выборов, так и к политике России.

Мартон Деньдеши, депутат венгерского парламента от партии "Йоббик", зампредседателя комитета по иностранным делам парламента Венгрии, союзник партии "РОДИНА"

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.