Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: 2016 год показал - россияне могут быть вместе и в радости, и в горе

Журавлев: 2016 год показал - россияне могут быть вместе и в радости, и в горе

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 декабря 2016

Россияне назвали главные события 2016 года. В ходе исследования, проведенного "Левада-Центром", 30% респондентов заявили, что считают рост цен и обесценивание денег главным событием уходящего года, а 28% назвали таким событием избрание Трампа. Третье и четвертое места россияне отдали отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала (23%) и самим Олимпийским играм (23%). 

Кроме того, в ходе опроса россияне вспомнили о таких событиях, как вооруженный конфликт в Сирии (22%), гибель детей на озере в Карелии (20%), арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева (18%), празднование 9 Мая (17%), послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию (15%) и конфликт в Донбассе (15%). 

Опрос был опубликован 22 декабря, и в него не попали убийство в Турции российского посла Андрея Карлова, массовое отравление настойкой боярышника в Иркутске и крушение Ту-154. 

Как вы прокомментируете результаты опроса? Какими событиями, хорошими и плохими, запомнится 2016 год вам? С таким вопросом корреспондент Regions.ru обратился к председателю партии РОДИНА, депутату Госдумы Алексею Журавлеву:

- То, что треть россиян считает главным итогом года рост цен и инфляции, опровергает все оптимистичные заявления нашего правительства. Если верить нашим министрам, то спад закончился, падение доходов россиян тоже прекратилось и вообще у нас все нормально. Но люди-то живут на земле, а не витают в облаках. Они ходят в магазины, получают платежки за ЖКУ и по состоянию своего кошелька чувствуют, как дело обстоит на самом деле.

Данные социологов – лишний повод задуматься о необходимости смены экономической модели. Нынешняя себя исчерпала и неспособна обеспечить ни подъем экономики, ни рост благосостояния граждан. А между тем задачи, озвученные в Послании Президента, предусматривают выход на темпы экономического роста, превышающие общемировые. Действующая экономическая модель такого обеспечить не может. 

Понятно и то внимание, которое россияне уделили президентским выборам в США. Все на самом деле устали от конфронтации, которая навязывалась миру администрацией Обамы. Усилиями этого "миротворца" целые регионы мира оказались под властью террористов, а отношения между Россией и США обострились до крайности. Ни нам, ни американскому народу это не нужно. 

Избрание Трампа дает надежду на то, что отношения между нашими странами как минимум нормализуются, а, возможно, и выйдут на новый уровень, если, например, будет достигнута договоренность о реальной совместной борьбе с терроризмом. Пока Россия занимается этим в одиночку и вполне справляется. Но объединенными усилиями мы, конечно же, можем добиться гораздо большего. 

Абсолютно несправедливое отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро стало показателем того, что спорт, к большому сожалению, оказался в заложниках у большой политики. Тем не менее в сложившихся тяжелых условиях те из наших олимпийцев, кому все-таки удалось прорваться на главный старт четырехлетия, показали себя с самой лучшей стороны, достойно представляя нашу страну. 

Конечно, говоря об итогах года, нельзя не сказать о трагических событиях, которыми отмечены его последние дни. И убийство российского посла, и кошмарная авиакатастрофа Ту-154 сплотили нацию. Показали, что мы можем быть вместе не только в радости, как в моменты побед наших олимпийцев, но и в горе. И те, кто, стреляя в спину нашему дипломату, хотели нас запугать, заставить отказаться от той борьбы с международным терроризмом в Сирии, которую мы ведем, абсолютно просчитались. Я абсолютно убежден, что мы получим исчерпывающие ответы на вопрос о том, что стало причиной произошедшего. 

Отметил бы и ту оценку, которую Президент России дал той колоссальной работе, которая проводилась все последние годы по перевооружению нашей армии и флота, по оснащению ее самыми современными образцами оружия. Мы действительно сейчас сильнее любого агрессора. Но, как правильно заметил глава государства, главное – не расслабляться и не думать, что дело уже сделано. Работа в этом направлении предстоит большая. 

Нельзя не упомянуть и о парламентских выборах, которые стали важной вехой в развитии политической системы страны. Впервые за долгие годы половина Государственной Думы избрана по одномандатным округам, а значит в парламент пришли люди, не понаслышке знающие о том, что тревожит и беспокоит наших сограждан. В конечном итоге это должно привести к тому, что законодательная деятельность станет более эффективной, и Дума займет свое конституционное место, став второй после Президента по влиянию на происходящие в стране процессы.

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.