Поиск по сайту

Журавлёв: "РОДИНА" изменит качество власти в Приморье

Категория — Специальные новости
Опубликовано 20 февраля 2016

"Пока губернатор Приморья Владимир Миклушевский из кожи вон лезет, чтобы "закошмарить" неугодные ему партии и обеспечить полный контроль над выборами в регионе, у него под боком рабочие оборонного завода "Радиоприбор" полгода не получают зарплату", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

"Более того, заводу сейчас грозит банкротство. При этом почти 90% акций этого стратегического предприятия ОПК принадлежит родственникам бывшего гендиректора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Игоря Борбота, который объявлен в розыск через Интерпол по подозрению в миллиардных хищениях при строительстве судоверфи на заводе "Звезда" в Приморье. Как сообщают СМИ, Игорь Борбот по-прежнему числится в совете директоров ОАО "Радиоприбор", а среди заявителей по банкротству предприятия находятся структуры, подконтрольные опальному бизнесмену", - указывает лидер партии "РОДИНА".

"Почему губернатор Миклушевский не занимается этими важнейшими для экономики Приморья и оборонной безопасности всей страны проблемами? Почему нет надлежащего контроля за ситуацией со стороны главного регионального чиновника? Не являются ли манипуляции с выборами "ширмой беззакония", которой Миклушевский и его подельники стараются прикрыть экономические преступления на предприятиях Приморья? Я подготовлю депутатский запрос и заставлю чиновников ответить на эти вопросы. Но и так очевидно: "Миклушевский, хватит летать, пора садиться!", - подчёркивает Алексей Журавлёв.

"Партия "РОДИНА" поддерживает рабочих "Радиоприбора". Мы постараемся помочь и в этой конкретной ситуации, и в целом изменить качество власти в Приморском крае. "РОДИНА" системно подойдёт к анализу работы губернатора и проработает все болевые точки региона", - резюмирует Журавлёв.

Стоит отметить, что работа губернатора Миклушевского удостоилась критики и на самом высоком уровне. Так, в конце лета президент Владимир Путин отметил демографический вопрос и отток населения как острейшие нерешенные проблемы Приморского края на совещании по социально-экономическому развитию региона.

"Но что особенно печально – это то, что в крае наблюдается высокий уровень младенческой смертности", - отметил Путин и привёл статистические данные, согласно которым в январе-июле 2013 года этот показатель превышал среднероссийский в 1,5 раза.

Другой актуальной проблемой в крае президент назвал закрепление кадров.

Напомним, что своим решением Приморский краевой суд 18 февраля аннулировал результаты выборов в думу Спасского муниципального района. Таким образом, целый ряд партий, в т.ч. "РОДИНА", лишились не только представительства в органах власти, но и законного права без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на сентябрьские выборы в заксобрание региона. 25 февраля аналогичные слушания пройдут и в отношении Пожарского района Приморья.

При этом, как отмечают федеральные СМИ, отмена итогов выборов проводится фактически по указанию губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.