Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв призвал ОНФ к русскому единству и мобилизационной экономике

Журавлёв призвал ОНФ к русскому единству и мобилизационной экономике

Председатель "РОДИНЫ" принял участие в заседании Центрального штаба ОНФ
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 декабря 2014

В понедельник, 15 декабря, в Москве состоялось заседание Центрального штаба "Народного фронта - За Россию" (Общенародного народного фронта).

В мероприятии принял участие депутат Государственной думы, председатель партии "РОДИНА", член Центрального штаба ОНФ Алексей Журавлёв.

Собравшиеся обсудили Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, а также ряд вопросов, касающихся текущей деятельности движения.

По мнению Алексея Журавлёва, необходимым выделить два ключевых тезиса президентского Послания, которые наиболее точно соответствуют "и времени, и условиям, в которых мы живём, тем задачам, которые перед нами стоят", как отметил сам Владимир Владимирович.

"Подчеркну также, что Послание Президента, как и его Программные статьи 2012 года – это прямое руководство к действию. Я и мои соратники по партии "РОДИНА" именно так рассматриваем эти документы. И чтобы наши действия были максимально эффективными, необходимо выделить главные – стратегические аспекты!" - отметил председатель партии "РОДИНА".

Свою точку зрения по данному вопросу Алексей Журавлёв подробно изложил на личной странице в Facebook:

ПЕРВОЕ. Русский ответ на вопрос национальной идентичности народа России. Владимир Путин назвал народ России "многоликой, но монолитной русской нацией". Мы – "единая русская нация", "единый народ", как подчеркнул Президент. Мы больше не прячем понятие "русский" за словесным "многонациональным" забором. Не стесняемся своей русскости. Это чрезвычайно важный идеологический момент! На протяжении всех 90-х годов, а также и в дальнейшем бытовало мнение, что русские – это всего лишь один не самый значительный элемент общероссийской государственной конструкции. Есть "многонациональный народ Российской Федерации", есть "россияне", а вот русских как бы и нет вовсе, по крайней мере – в правовом поле. Высказанный Президентом Путиным постулат о многоликой единой русской нации – программное заявление, на основе которого должна быть скорректирована вся национальная политика России. Хватит разделять граждан нашей страны на русских и нерусских. Мы все – русские. Партия "РОДИНА" изначально утверждала, что народ Российской Федерации – это единая политическая нация. Русская политическая нация. Теперь эту позицию открыто поддержал наш Президент. Уверен, что Общероссийскому народному фронту также нужно включиться в этот процесс. Мы должны рассматривать тезис Путина о единой русской нации как базовый принцип укрепления национальной идентичности населения России. Укреплять и развивать достигнутое единство российского общества возможно только, развивая русское политическое самосознание у всех народов, населяющих Россию. Для всего мира мы всегда были и останемся русскими. Настало время и самим наконец-то - стать русскими. Русскими по духу. Русскость при этом – универсальное гражданское понятие, а вовсе не этнический национализм. Поэтому от этого выиграют абсолютно все народы России. Они только усилятся за счёт русской политической доминанты, о которой так точно сказал наш Президент. В этой связи я уверен, что необходимо подготовить Декларацию единства народа России. И рекомендовать этот документ к принятию Федеральным Собранием Российской Федерации. Это будет долгожданное и столь необходимое сегодня законодательное закрепление единства нашего многоликого, но монолитного народа.

И ВТОРОЕ. Мобилизация вместо либерализации. Владимир Путин заявил: "Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это базовые консервативные, ценности… И отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге". Конец цитаты. 

Философия общего дела предполагает и общую экономическую стратегию, которую разделяет и власть, и общество, и бизнес. Согласованность действий, социальная ответственность, понимание общенациональных интересов в экономике – вот на чём должна базироваться подобная философия. Это теория и практика достижения настоящего экономического суверенитета России. Жизненно важный для нашей страны вопрос, от решения которого зависит наше будущее! Ведь как подчеркнул Президент, "или мы будем суверенными – или растворимся, потеряемся в мире". 

Но мы пока, к сожалению, не видим чётких шагов в этом направлении даже от Правительства. Президенту в этой связи пришлось отдельно указать, что с Минфином, к примеру, диалог вести сложно. Экономический блок Правительства продолжает строить "воздушные замки" в либеральном духе. И при этом они ещё призывают граждан "затянуть пояса потуже". Значит, большинство будет затягивать пояса, а меньшинство "избранных" - продолжать эксплуатировать нашу экономику в своих целях? Так получается? 

На мой взгляд, Президент говорит о совсем другом. Он призывает и государство, и бизнес достичь согласия по основным вопросам экономической повестки. Действовать в общенациональных, а не в корпоративных или же личных интересах. Освободиться от этих мутно-розовых либеральных очков, которые искажают реальность. Стать на путь экономической мобилизации всех имеющихся ресурсов. Развивать частную инициативу и одновременно - защищать систему социального обеспечения граждан, сам принцип социального государства. Ради обеспечения экономического суверенитета страны и защиты национальных интересов народа России. 

Президент призывает к формированию своего рода национального экономического фронта – как ответа на экономическую агрессию Запада. Мобилизация, а не либерализация – таким должен быть главный экономический закон сегодня. Хочу отметить, что мобилизация не отменяет ни прогресс, ни свободное развитие. Мобилизация – это инструмент, позволяющий действовать более мобильно, эффективно, быстро. Мобилизация для России – это "дорожная карта" экономического суверенитета. А значит – и "дорожная карта" всего нашего будущего.

В этой связи предлагаю Общероссийскому народному фронту усилить работу по защите принципов социального государства. В частности, предложить механизмы регулирования цен на продукты первой необходимости, услуги ЖКХ, противодействовать попыткам вводить всё новые и новые платные услуги вместо бесплатных в образовании и здравоохранении. Было бы правильным предложить гражданам принципиально новые стандарты жизни. Достойные стандарты жизни, на которые имеет право каждый гражданин России. Тогда партнерство и равноправный диалог государства, бизнеса и общества действительно будут проходить согласно философии общего дела. А дело у нас одно – Победа России, безопасность и процветание нашей Родины. 

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.