Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв прокомментировал встречу лидера КПРФ и посла США

Журавлёв прокомментировал встречу лидера КПРФ и посла США

Категория — Специальные новости
Опубликовано 10 марта 2016

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 9 марта встретился с послом США в России Джоном Теффтом. По данным официального сайта КПРФ, они "обменялись мнениями о стартовавшей в США президентской кампании". Также "в ходе беседы американской стороной были подняты вопросы о ситуации в России и о предстоящих выборах в Государственную Думу".

"На встрече речь шла об ожиданиях КПРФ от предстоящих в сентябре выборов в Государственную думу. Стороны обсудили последние изменения в избирательной системе России, общий уровень конкурентности на выборах", — передает ТАСС слова представителя посольства США.

Комментируя эту встречу для ИА Regnum, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв отметил: "Встреча Геннадия Зюганова с Джоном Теффтом вызывает недоумение, потому что никто из серьёзных политиков не встречается с послами стран, которые вводят против нас санкции или, мягко говоря, ведут недружественную политику".

"Но почему-то Геннадия Андреевича это не сильно смущает, видимо, не дают покоя лавры Владимира Ильича Ленина, который в своё время активно сотрудничал с Германией, которая была прямым врагом России на то время, получал оттуда деньги и на них сделал революцию. Что можно обсуждать с послом Соединенных Штатов? Новую революцию в России? Выборы? Брать деньги на выборы? Тогда КПРФ должна назваться иностранным агентом. Коммунистическая партия — иностранный агент. Хорошо звучит", - добавил Журавлёв.

"Надо заметить — и это не секрет, что в прошлом году, когда нас, партию "РОДИНА" снимали с выборов, нам неоднократно звонили из посольства и приглашали на встречи. Никто из руководящего состава, да и вообще из членов партии "РОДИНА" в американском посольстве не появлялся, потому что обсуждать нам с ними нечего. С ними должны работать дипломаты и наше правительство", - уверен лидер партии "РОДИНА".

"Политики, которые ходят получать указания от посла Соединенных Штатов, — они все сейчас на Украине. Поэтому я порекомендовал бы Зюганову двигаться в этом направлении — на Украину. Именно там США управляют страной. А у нас страной управляет Кремль. Зюганов ничего не перепутал?" – так завершил свой комментарий Алексей Журавлёв.

Между тем, пока верхушка коммунистов встречается с "западными партнёрами", рядовые члены КПРФ уходят из партии. Так, после исключения из КПРФ в результате конфликта с главой калининградского областного комитета лидер фракции коммунистов в Калининградской областной думе Александр Леушин и его заместитель написали заявления о вступлении в партию "РОДИНА". От неё они и будут выдвинуты в областную думу.

Встреча Геннадия Зюганова с послом США. Фото с официального сайта КПРФ
Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.