Поиск по сайту

Александр Казаков: Российские либералы совершили политическое самоубийство

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 ноября 2017

"Я поддерживаю эти санкции", – заявила кандидат в президенты Ксения Собчак в интервью телеканалу CNN по поводу санкций, введенных Западом против России в 2014 году. Позиция, кстати, достаточно типичная для российских либералов-западников.

"Как гражданин России я выступаю против секторальных санкций, но более эффективными я считаю санкции против путинского окружения, которое, собственно говоря, не граждане России даже. Против них нужно вводить санкции – конечно, это в интересах граждан России", – заявил Алексей Навальный 20 июля 2017 года во время теледебатов с Игорем Стрелковым. 20 марта 2014 года Навальный опубликовал статью в американской газете The New York Times, где требовал более жестких санкций против руководства нашей страны. "В первую очередь, такие санкции должны быть направлены против близкого круга Путина", включая "глав "Роснефти" и "Газпрома", "против всего "военного кабинета" президента России: телевизионных политтехнологов, покладистых депутатов Госдумы и аппаратчиков из партии "Единая Россия". 

Подобные оговорки делает сейчас и Собчак – мол, она за санкции лишь против окружения президента России. Но список этого "окружения", как мы видим из заявлений Навального, весьма широк – все руководство Министерства обороны и телеканалов, почти вся Государственная Дума, главы крупнейших нефтегазовых компаний и т.д. Что бы сказали по поводу политика, который бы поддержал в 1709 году агрессию Швеции против "только Петра Первого, его генералов и заводчика Демидова", или в 1812 году – Франции и ее союзников "только против императора Александра и штаба Кутузова"? Смысл-то всем понятен – Запад ведет борьбу с Россией, стремясь поставить ее на колени и поставить под управление лояльных и зависимых от мировой закулисы фигур. Для этого "выбиваются" ключевые для нашей страны участки экономики и их руководители.

Интересна деградация российских либералов за прошедшие полтора десятилетия. Все мы помним, как в 2003 году лидер Союза правых сил (СПС) Анатолий Чубайс озвучивал идею "либеральной империи": мол, мы купим все бизнес-активы в республиках бывшего СССР и так восстановим влияние там России. Нечто даже с оттенком патриотизма, только вот как показал опыт, покупка " «Газпромом" активов в Прибалтике или Туркмении отнюдь не мешала поддержке там откровенно русофобских режимов (ведь главное прибыли от этих самых активов, а не наши соотечественники). Именно поэтому думающий избиратель тогда массово ушел от либералов (СПС собрал 3,97%, даже не преодолев 5% барьер в Госдуму), поддержав национал-патриотов из "РОДИНЫ", набравшей 9,02%.

"По опросу ВЦИОМ в ноябре 2003 года, за "РОДИНУ" решили голосовать 4% прежних избирателей "Единства", 5% избирателей "Отечества", 6% избирателей КПРФ и – больше всего – 9% избирателей СПС", – утверждается в книге "Партия номер четыре. "РОДИНА" и окрестности", опубликованной в 2006 году Центром "Панорама". По итогам выборов 4 декабря 2003 года, за "РОДИНУ" проголосовало 7,7% избирателей СПС 1999 года.

С тех пор настроения в стане либералов стали куда более антироссийскими, зримым свидетельством чему стали "марши мира" 2014 года с украинскими флагами и лозунгами в поддержку русофобского режима в Киеве. Параллельно с этим шло падение рейтингов либералов – повсюду, кроме «внутреннего Запада» в центральных районах столицы. Как показывают опросы, рейтинг кандидата в президенты Собчак не достигает пока и 1%. На думских выборах 2016 года "ПАРНАС" Касьянова получил примерно столько же – 0,73%.

Интересно, что опору Собчак на выборах решила составить партия "Гражданская инициатива" Андрея Нечаева (не путать с либеральной, но патриотической "Гражданской платформой" Рифата Шайхутдинова, кстати, летом этого года выразившей готовность к сотрудничеству с "РОДИНОЙ" на местных выборах). "Мы в диалоге. Пока прошли первые контакты, я встречался с Ксенией, и мы все взяли небольшую паузу перед тем, как принять решение. Люди из штаба Собчак посмотрят нашу инфраструктуру: какие есть отделения, ознакомятся с документами... Но Ксения согласилась с главным моим требованием и условием: она должна будет солидаризоваться с программой партии, с нашими ценностями", – заявил Нечаев.

Такие вот ценности у этих либералов.

Александр Казаков, член политсовета партии "РОДИНА", руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области

Источник

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.