Поиск по сайту

Делегация отделения партии "РОДИНА" в Республике Коми выехала на место обустройства мусорного полигона на станции Шиес

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 27 мая 2019

Наверное, одним из самых горячих и обсуждаемых вопросов в Республике Коми и Архангельской области в последнее время является вопрос строительства свалки для мусора Москвы и Московской области на станции Шиес Архангельской области. Для того чтобы собственными глазами увидеть происходящее на станции Шиес, встретиться с участниками конфликта и попытаться разобраться в происходящем на месте, делегация отделения партии "РОДИНА" в Республике Коми выехала на станцию Шиес.

Небольшое здание станции, огромная территория за зданием станции и вдоль ж/д путей частично огорожена высоким, сплошным, металлическим забором, который заканчивают строить.

На этой территории поставлены ангары, казарма-общежитие, столовая, две вертолетные площадки и другие сооружения. Огромные горы песка и гравия, большие площади застелены аэродромными плитами. Лес на всей территории вырублен. По всей территории установлены посты охранной фирмы, обеспечивающей безопасность объекта. И на этой большой территории - маленький островок, состоящий из палаток, несколько грубо сколоченных столов для приема пищи, место для костра и много флагов и баннеров. Есть еще несколько лагерей протестующих, поменьше и они расположены на подъезде с станции Шиес. Очень символичны название этих пунктов; Ленинград, Сталинград и т.д.

Сутки провели члены делегации регионального отделения партии "РОДИНА" в Коми в Шиесе, разговаривали с протестующими, с охранниками, с рабочими, с сотрудниками полиции, ночевали в холодных палатках, смотрели, как люди препятствуют незаконному строительству.

Вывод следующий: власть сама, своей некомпетентностью, высокомерием, отношением к законам спровоцировала эти волнения. Одно заявление губернатора Архангельской области о "шелупони", проживающей в области, чего стоит. Действия строителей, которые без проекта, без обсуждения стали строить, вырубили лес. Действия охранников, которые швыряли протестующих женщин в болото, таскали их по бетонным плитам. Действие или бездействие полиции, которая безмятежно за этим наблюдала, но сразу подошла к нам с группой протестующих, когда мы хотели пройти через цепь охранников, и предупредила о нарушении закона, если мы пойдем дальше.
Никто до сих пор не объяснил, что же планируют там строить. Люди не верят, что это будет полноценный, экологически безопасный завод, потому что такой построили ли бы и в Подмосковье.

Очень тревожный факт, на наш взгляд, состоит в том, что когда охранникам и строителям был задан вопрос, почему продолжается стройка, в то время, когда Президент Владимир Путин распорядился остановить стройку до 15 июня и разобраться в ситуации. Был получен ответ, что у них свой начальник. На вопрос полицейскому, что важнее защита закона или выполнение распоряжения прямого начальника, был получен однозначный ответ, что распоряжение начальника. И такая позиция правоохранителей может завести очень далеко. Возможно стоит усилить ответственность сотрудников правоохранительных органов за выполнение незаконных распоряжений руководства.

По возвращении в Сыктывкар и после обсуждения ситуации в Шиесе было принято решение об оказании информационной, юридической и иной помощи протестующим в Шиесе. Объект находится гораздо ближе к Сыктывкару, чем к Архангельску и мы должны быть уверены в экологической безопасности этого объекта.

На фото: председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Коми Александр Пасечник, зампредседателя Александр Рассохин, члены партии Сергей Краснухи и Валерий Агейчев.

1 из 9
Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.