Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партийная хроника
  • Денис Панасенко: Правительству необходимо определять, не насколько изменится бюджет страны, а на сколько уменьшиться бюджет семьи

Денис Панасенко: Правительству необходимо определять, не насколько изменится бюджет страны, а на сколько уменьшиться бюджет семьи

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 4 февраля 2016

В октябре прошлого года региональное отделение партии "РОДИНА" в Краснодаре возглавил молодой перспективный политик – Денис Панасенко.

Новый руководитель партии в регионе c 2009 года успешно занимается предпринимательской деятельностью в Краснодарском крае, а сегодня возглавляет одно из подразделений ООО "УРАЛНЕФТЕГАЗСТРОЙ" в Южном федеральном округе, ведёт активную общественную деятельность, являясь членом попечительского совета Краснодарского регионального отделения "Российского военно-исторического общества". О проблемах города и края, а главное способах их решения, Денис Александрович рассказал в интервью:

- За десять лет Краснодарский край вышел в лидеры по объемам жилищного строительства, впереди только столица и Московская область, проблем это также принесло немало. В первую очередь, это точечная застройка, самострои, многоэтажки, не обеспеченные инфраструктурой, и устаревший генплан города. По вашему мнению, каковы пути выхода из этой ситуации?

- Не так давно для решения проблем в секторе жилищного строительства в Краснодарском крае была создана специальная комиссия, под председательством вице-губернатора Юрия Гриценко, куда вошли как представители Администрации края, застройщики, и разумеется, общественные организации, представляющие интересы жителей. С осени и до конца прошлого года прошли публичные слушания по новому генплану города, и уже обновленный генплан, выработанный совместно с жителями, учитывает и увеличение числа спортивно-культурных объектов, развитие улично-дорожной сети и общественного городского электротранспорта - все эти задачи решает новый генплан города Краснодара. А вот со старыми проблемами, который принес принятый той же властью старый генплан, можно бороться только двумя способами, на мой взгляд: снос "самостроя", в случае наличия нарушений, могущих повлечь вред жизни и здоровью людей или, в случае административно-целевой ценности, изъятие "самостроя" в пользу муниципалитетов, с дальнейшей продажей имущества через торги. Снос "самостроя" необходимо производить за счет нарушителя закона – это будет уроком для остальных.

Только таким способом возможно будет победить коррупцию в данной сфере с единовременным пополнением бюджета муниципального образования.

- Среди ключевых проблем региона – изменение подхода к аграрному сектору экономики. Несмотря на то, что Кубань всегда была житницей России, край сам испытывает трудности в сельском хозяйстве – проблемы с логистикой, семенами… Как Кубани вернуть себе былую славу?

- Необходимо в экстренном порядке, и не на уровне крестьянско-фермерских хозяйств, на фоне которых себя презентует правительство страны, а на базе бывших и вновь созданных НИИ семеноводства и растениеводства, вложив максимально силы и средства, привлечь оставшихся наших семеноводов, ужесточив наказание за вывоз семенного материала (матриц) и уйти от продовольственной угрозы. Без развития семеноводства, селекции в растениеводстве и животноводстве, птицеводстве невозможно исправить ситуацию в аграрном секторе.

- Бесперебойная работа ЖКХ является неотъемлемым условием качества жизни. Изношенность сетей, необоснованные, а подчас и завышенные тарифы. Можно ли в обозримом будущем навести порядок в ЖКХ Краснодара?

- На решение данного вопроса, ввиду запущенности ситуации, необходимо от 3 до 5 лет. Износ систем снабжения и жизнеобеспечения, неплановая застройка, без учета ливневых, очистных и иных градостроительных требований привели ситуацию в этой сфере в тупик. Необходимо провести комплекс мероприятий. Первый этап начат - решается вопрос с "самостроями".

Следующий этап – выделение денег на ремонт сетей, перед которым, дабы не допустить очередной раз расхищений, первично необходимо усиление наказания за нарушения в сфере ЖКХ. Именно в плоскости ужесточения уголовного права. На данном этапе сфера ЖКХ - это устойчивая кормушка части людей, имеющих отношение к высокопоставленным чиновникам краевой Администрации. Без жесткого подхода, сколько бы мы не выделяли на решение вопросов ЖКХ, сколько бы сил не вкладывали, без изменения самой системы и лиц, находящихся в ней – решение невозможно.

- Начало года ознаменовалось акциями протеста в Краснодаре и Сочи – пенсионеры требовали вернуть им льготы на проезд в общественном транспорте. Насколько обоснованной была их отмена? Какова позиция партии "РОДИНЫ" по этому вопросу?

- Наше Правительство ассоциирует свой народ с дойной коровой. Упали цены на нефть и доходы нефтяных компаний – повышают стоимость топлива в розничной продаже, образовался дефицит бюджета - повышают налоги, урезают зарплаты, лишают минимальных гарантий ту категорию граждан, которую поддерживать в трудное время надо, а не добивать своими нововведениями. Покрывать дефицит бюджета за счет граждан не приемлемо, следует искать другие способы экономии и пополнения бюджета, например, следуя тенденции импортозамещения. Падение мировых цен на энергоносители показали на сколько зависим от них бюджет нашей страны и экстренную необходимость развития малого и среднего бизнеса в нашем государстве.

Позиция партии "РОДИНА" относительно отмены льгот одна: отбирать у людей уже данные льготы неприемлемо! Пусть экономят на другом, например, на заработных платах и премиальных выплатах разросшегося аппарата чиновников. В свою очередь, партия "РОДИНА" всегда будет отстаивать интересы своего народа и не допустит подобного произвола исполнительной системы, влекущего ухудшение жизни простых граждан.

- В наступившем году стоимость посещения детских садов выросла почти на 1 тыс. руб. в месяц. В нынешней непростой экономической ситуации эта сумма может стать неподъемной для обычных жителей края. По вашему мнению, какой могла бы быть программа по обеспечению доступности дошкольного и школьного образования для краснодарских детей?

- Увеличение стоимости посещения детских садов выросла почти на 1 тысячу рублей в связи с изменением обязательного рациона питания ребенка, ростом цен на продукты и увеличением заработных плат бюджетников в сфере дошкольного образования, но как вы понимаете, последнее не компенсирует этого повышения.

Правительство, как обычно, дабы исполнить свои непродуманные обещания, просто переложило всё на плечи населения. Прежде, чем обещать, необходимо определять не насколько изменится бюджет страны, а на сколько уменьшится бюджет семьи.

- Краснодарский край известен по всей России своими природными и рекреационными богатствами. Насколько рационально распоряжаются ими в крае?

- Распоряжаются рационально, но только денег в бюджете от данной деятельности нет. Большая часть крупных предприятий края зарегистрированы в Москве, или в офшорной зоне, что приводит к недополучению налогов в краевой бюджет. Плюс процветают схемы ухода от налогов. Ужесточение политики региональной власти в направлении налогообложении находящихся на территории края добывающих и перерабатывающих предприятий, через принудительное изменение юридического адреса на адрес местонахождения производства приведет к возможности действительно рационального распределения доходов, получаемых от использования природных богатств края – такова позиция партии "РОДИНА" в регионе. Мы убеждены, что там, где работаешь, там и должен платить налоги.

- Партия "РОДИНА" - это не только "спецназ Путина", но и политическая сила, объединившая системную, патриотическую альтернативу к либеральному курсу нынешнего правительства и нерадивым чиновникам на местах. Какие избиратели являются целевыми для "РОДИНЫ" именно в Краснодарском крае? Кто входит в команду партии? Что вы считаете основными сильными сторонами партии на региональном уровне?

- Наши избиратели и наша команда – жители Краснодарского края. К нам в партию приходят люди, желающие изменить к лучшему свою жизни, жизнь своих детей и внуков. Члены Партии – это люди, работающие на благо своей Родины, честно платящие налоги на территории края и не желающие при первой возможности покинуть родную землю. Мы всей душой привязаны к Краснодарскому краю и сделаем все, чтобы он процветал и был гордость нашей Великой страны! 

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.