Поиск по сайту

Ивановские и кировские соратники обменялись опытом в сфере охраны лесных ресурсов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 19 декабря 2019

18 декабря 2019 г. делегация Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" совершила рабочий визит к своим коллегам из Ивановской области. Как отмечает пресс-служба Ивановской "РОДИНЫ", однопартийцы приехали для обмена опытом в сфере охраны лесных ресурсов. В частности, их заинтересовала реализуемая Ивановским региональным отделением "РОДИНЫ" программа "Русский лес". Она направлена на привлечение, обучение и организацию работы общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Встреча прошла в комитете Ивановской области по лесному хозяйству. Его председатель Михаил Яковлев рассказал о проводимой на территории региона работе, направленной на сохранение лесных ресурсов. В свою очередь руководители региональных отделений "РОДИНЫ" Андрей Назаров и Федор Лугинин сошлись во мнении, что отделениям партии есть чему друг у друга поучиться, договорились о дальнейшем более плотном сотрудничестве.

Как отмечается в репортаж портала ИвановоNews, в Ивановской области государственных лесных инспекторов меньше двухсот человек, а надо в пять раз больше. Обеспечить леса региона должной охраной можно, лишь привлекая к этому добровольцев. У общественного инспектора не много прав, но и задача, по сути одна - увидеть и сообщить.

Михаил Яковлев, председатель комитета по лесному хозяйству Ивановской области: "Ну на самом деле и социально он не защищен, поэтому мы не хотим пускать его под выстрелы, под ножи или не дай бог, чтобы там с ним случилось что-то в лесу. Основная его задача - сообщить нам, сообщить в полицию о том, что в лесу происходит какое-то правонарушение, незаконная рубка или произошел пожар. То есть нам нужно их присутствие в лесу непосредственное".

Свои общественные патрули в этом году стала готовить партия "РОДИНА". Партийцы обходят территории, которые находятся в аренде у лесных предпринимателей и проверяют, нет ли нарушений. Пока в двух отдаленных районах, Кинешемском и Заволжском.

Андрей Назаров, председатель совета Ивановского регионального отделения партии "РОДИНА": "Есть определенные результаты и есть факты выявленных нарушений. Понимаете, в каком-то виде планов по цифрам, квадратам, кубам никто не ставил. Просто работаем в данной сфере, есть некоторые уже результаты".

Например, Николай Грачев в Заволжском районе обнаружил лесовоз, который незаконно вывозил древесину. С его подачи нарушителей задержали, машину с грузом конфисковали. Этой же осенью другой общественник в Верхнеландеховском районе выявил черных лесорубов.

Проектом "Русский лес" заинтересовалось кировское отделение "РОДИНЫ". Приехали перенимать опыт. У себя в регионе они также пытаются привлечь внимание к охране лесов, но делали упор на экологическое воспитание школьников.

Федор Лугинин, председатель совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА": "Порядка года назад мы занялись этим проектом, стали очень плотно взаимодействовать с Министерством лесного хозяйства. За всю практику в Кировской области было четыре школьных лесничества, за несколько месяцев мы открыли еще шесть и продолжаем открывать".

Сейчас и в Кировской области стали готовить общественных инспекторов для патрулирования лесных территорий. Планируют обучить несколько сотен человек. Нормативной базой и практическими советами готовы поделиться ивановские коллеги.

1 из 7
Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.