Поиск по сайту

Красноярские партийцы провели "Клуб конкурентов"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 мая 2016

В офисе регионального отделения партии "РОДИНА" в Красноярском крае прошло первое заседание "Клуба конкурентов" - собрание представителей непарламентских партий на площадке, предоставленной красноярскими родинцами. Это не единичная акция, а планомерная работа по формированию патриотического блока кандидатов от различных партий, в том числе и не имеющих "федеральной лицензии" на выдвижение кандидатов без процесса сбора подписных листов. В настоящее время на территории РФ официально зарегистрировано более 70 политических партий, и лишь единицы из них имеют заветную "лицензию". В их числе и партия "РОДИНА".

Ключевой слоган встречи - "Партии много, Родина - одна" раскрывает весь смысл этого мероприятия. Партия "РОДИНА" готова к сотрудничеству с настоящими, а не деланными патриотами России!

Представляем Вам список представителей политических партий, присутствующих на мероприятии и подписавших Резолюцию по итогам первого заседания:

Объединенная Аграрно-промышленная партия России - председатель красноярского отделения Александр Мандрик,
Политическая партия "Партия ветеранов России" - председатель красноярского отделения Виктор Кочубей,
Всероссийская политическая партия "Защитники Отечества" -  председатель регионального отделения Владимир Бурцев, 
Всероссийская партия садоводов Российской Федерации - председатель регионального отделения Глеб Замешаев,
Всероссийская политическая партия "РОДИНА" - председатель регионального отделения Анатолий Урдаев.

На заседании также в качестве наблюдателя присутствовали: профессор, директор Негосударственного образовательного учреждения "Восточно-Сибирская открытая академия" Валентина Терентьева, руководители местных отделений партии "РОДИНА".

Модератором круглого стола стал Андрей Думанский, редактор еженедельника "Аргументы недели. Енисей", член партии "РОДИНА".

Резолюция

О создании общественной дискуссионной площадки политических партий - "Клуб конкурентов" и проведении первого заседания клуба.

Мы, представители российских политических партий, руководители местных отделений, действуя на основании Конституции РФ и руководствуясь принципами поддержания политической стабильности и развития политической культуры гражданского общества в России, заявляем:

  1.     Общая цель для всех нас – развитие парламентаризма в России, которое должно обеспечиваться едиными и прозрачными стандартами регистрации кандидатов, ведения избирательных кампаний, процедур подсчета голосов и обнародования результатов голосования.
  2.     Граждане России в рамках предвыборных кампаний должны получить полную и исчерпывающую информацию о кандидатах и избирательных объединениях, участвующих в выборах, ходе голосования и его результатах на основании действующего избирательного законодательства.
  3.     Во избежание делигитимации в общественном сознании результатов народного волеизъявления на выборах в муниципальные, региональные и федеральные органы власти в Единый День Голосования 2016 года мы готовы вести избирательные кампании открыто, прозрачно и руководствоваться в своей политической и агитационной деятельности исключительно нормами российского законодательства.

В связи с тем, что практика избирательных кампаний, состоявшихся накануне Единого Дня Голосования 2015 года, показывает, что на местном и региональном уровне участились случаи снятия с предвыборной гонки кандидатов и избирательных объединений на основании весьма вольного толкования отдельных положений избирательного законодательства, а также повторяются одни и те же систематические нарушения во время голосования,  мы обращаемся в Избирательную Комиссию Красноярского края со следующими предложениями:

  1.     Совместно с ФМС России разработать, разослать по регионам и выложить в открытый доступ четкую процедуру проверки собранных подписей. Недопустима ситуация, при которой любой политически активный избиратель, отдавший свою подпись в поддержку той или иной политической силы, рискует узнать, что его персональных данных "нет в базе ФМС" - это ведет не только к снижению доверия к институту выборов, но и к государственным институтам в целом.
  2.     Разработать, разослать по регионам и выложить в открытый доступ унифицированный стандарт оформления всех необходимых документов на выборы любого уровня, включающий в себя примеры заполнения регистрационных документов, отчетных финансовых документов и т.д. для исключения возможности неоднозначной трактовки таких документов в комиссиях регионального и местного уровня.
  3.     Избирательная комиссия Красноярского края должна нести консолидированную ответственность, поддерживая партию подающую иск в суд, в том случае, если нарушены формальные требования к заполнению документов (например, имеются повторяющиеся неточности у разных представителей партий). Нельзя допускать, когда по одним и тем же мотивам суд снимает того или иного кандидата или даже список партии, при этом в избирательном процессе остается участвовать другой кандидат с аналогичной «ошибкой».
  4.     Разработать, разослать по регионам и выложить в открытый доступ официальные рекомендации ЦИК РФ по обеспечению прозрачности процедуры голосования, прежде всего, для наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса с целью минимизации конфликтных ситуаций в участковых избирательных комиссиях в Единый День Голосования.

Мы надеемся, что подобные рекомендации, разработанные ЦИК РФ накануне ЕДГ-2016, помогут провести избирательные кампании открыто и прозрачно, а результаты выборов в целом – признанными легитимными и не подлежащими сомнению среди подавляющего большинства российских избирателей и зарубежных наблюдателей.

Красноярск, 28 апреля 2016 года.

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.