Поиск по сайту

Латышевская: Мы не помощники "Единой России", но альтернативная партия

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 ноября 2015

Заместитель председателя Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в волгоградской области, экс-депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская рассказала о проблемах парторганизации, участии Романа Гребенникова на выборах в Госдуму в 2016 году и взаимоотношениях с "Единой Россией".

В Волгограде сегодня прошла пресс-конференция местного отделения партии "РОДИНА". По словам Натальи Латышевской, уже в скором времени партия приступит к активной деятельности.

"Многое тормозилось из-за того, что у нас была пустота в региональном руководстве", - подчеркнула Латышевская. Напомним, новым руководителем парторганизации недавно был избран уроженец Волгоградской области, руководитель исполкома общественной организации "Родина – Конгресс Русских Общин", советник председателя партии "РОДИНА" Алексей Рылеев. Пост председателя реготделения оставался вакантным с января 2015 года, когда полномочия сложил экс-депутат областной думы Николай Чувальский.

Однако некий разброд и шатание в умах чувствуется до сих пор. К примеру, по словам председателя отделения партии в поселке М.Горького Александра Козлова, партия "РОДИНА" — это помощник "Единой России" в выполнении указов, поручений и задач, которые ставит президент России Владимир Путин". Тут же своего однопартийца поправила Наталья Латышевская, отметив, что это не совсем корректное высказывание.

"Как у любой политической партии наша цель - это власть. Мы не помощники "Единой России", но альтернативная партия", - заявила Латышевская, уточнив, что "РОДИНА" поддерживает программу президента и все, что предлагает Владимир Путин, начиная от борьбы с ИГИЛ и заканчивая работой на местах, но при этом по многим вопросам расходится с позицией единороссов.

Отвечая на вопросы о предвыборной кампании в 2016 году, Латышевская отметила, что "РОДИНА" закроет все четыре округа в регионе. Причём по трем округам уже есть "очень сильные кандидатуры". К слову, Роман Гребенников в настоящее время не рассматривается руководством партии как кандидат от "РОДИНЫ". Вместе с тем, чисто гипотетически, экс-мэр Волгограда безусловно усилил бы партию, уверена зампредседатателя реготделения. "В бытность его мэром Волгоград получал очень престижные премии в соревнованиях городов-миллионников. Объективно, это один из немногих политиков в регионе, у кого высокий уровень общественной поддержки".

К сожалению, заметила Латышевская, "Волгоградская область катастрофически падает по многим показателям, а Волгоград — это вообще бедствие и слезы. В последнее время ситуация только ухудшается, начиная с внешнего облика города и заканчивая многими социальными обязательствами". В этом смысле понятно, зачем и кому нужна была новая "лепестковая" нарезка избирательных округов — однозначно инициатива "Единой России". "В городе, как известно, люди настроены совсем по-другому к партии власти. Боясь проиграть все позиции в областном центре, просто присоединили сельские территории", - подчеркнула Латышевская.

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.