Поиск по сайту

Самарские активисты добились от строителей исправление недостатков, допущенных при реконструкции дороги

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 июля 2016

Самарские активисты Общероссийского народного фронта добились устранения строительных недоделок, допущенных в ходе проведенного ремонта дороги в поселке Гранный города Новокуйбышевска Самарской области.

Жители поселка сообщили активистам о том, что в районе улицы Гранная после произведенного капитального ремонта дороги на обочине стала скапливаться вода, в результате чего взрослые и дети вынуждены пробираться к остановке и своим домам не по пешеходной дорожке, а по проезжей части. Жители поселка обращались к представителям подрядной организации с просьбой восстановить дренажный слой обочины, но результата так и не добились.

Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" заинтересовались содержанием контракта по ремонту данного участка и выяснили, что на ремонт участка дороги по улице Гранная в 2015 г. было потрачено более 33 млн руб. Общественники проанализировали содержание контракта и нашли информацию по гарантийным обязательствам: обязательства подрядчик выполняет в течение пяти лет за счет собственных средств.

По мнению представителя ОНФ, опытного инженера-строителя Евгения Сизанова, такая ситуация произошла из-за нарушения строительной технологии укладки дорожного полотна в процессе ремонта главной дороги поселка.

- В таком состоянии дорога больше двух лет не прослужит. И получается, что большие деньги, выделенные на ремонт дороги, выкинуты на ветер, – сказал он.

С началом сезона дорожных работ строители приступили к устранению допущенных нарушений. На сегодняшний день дренажная засыпка обочины на улице Гранная восстановлена.

- Мы оцениваем как позитивный факт, что на замечания и предложения активистов проекта "За честные закупки" подрядчики откликаются исправлением допущенных недоделок. Это свидетельство того, что голос общественности имеет вес и сегодня мы видим ощутимые положительные результаты, – заявил региональный координатор проекта ОНФ "За честные закупки", член Совета самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

Активисты ОНФ продолжают контролировать качество выполняемых дорожных работ в Самаре и муниципальных районах области.

1 из 3
Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.