Поиск по сайту

Вадим Нуждин инициировал прокурорскую проверку объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 августа 2019

Транспортная инфраструктура стадиона "Самара Арена", построенного к Чемпионату мира по футболу - 2018, включает в себя 11 дорог, парковки и два подземных перехода. В дни матчей именно по ним болельщики идут, оставив машины, чтобы заполнить чашу самого масштабного спортивного объекта 63-го региона. С началом весны один из переходов скрылся под водой.

"Ситуация с объектом стала вызывать опасения с апреля 2019 года. Сначала затапливало талыми водами, потом дождевыми. Время идет, лето на исходе, но вода стоит, уже отвалилась плитка, отслоилась штукатурка, появились плесень и грибок. Мы написали обращение в областную прокуратуру с просьбой разобраться и найти причину, почему затапливает переход и что необходимо сделать, чтобы объект соответствовал требованиям и содержался в порядке", – рассказал сопредседатель регионального Штаба ОНФ в Самарской области, координатор антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" в ПФО, член Политсовета партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

В обращении в прокуратуру Вадим Нуждин отмечал, что стоимость строительства дороги с пешеходным переходом составляла 719 млн рублей, при этом отдельным пунктом предусмотрено, что гарантийные обязательства остаются за подрядчиком – НПО "Авангард".

Правда, недавно выяснилось, что подрядчик, выполнявший эти работы, расторг отношения с Министерством транспорта и автомобильных дорог досрочно, недополучив около 70 млн рублей. Повлияло ли это на степень ответственности по гарантийным обязательствам, специалистам еще предстоит выяснить.

"Заказчик как-то странно "слил" договор, недополучив деньги. Все происходило по соглашению сторон. Это похоже на коррупционную схему, когда заказчик заранее договаривается, что не будет предъявлять гарантийных претензий, а подрядчик может строить плохо. Мы надеемся, что это не так, и пригласили соответствующие органы во всем разобраться", – отметил Вадим Нуждин.

Разобраться в ситуации на месте приехали представители прокуратуры, областных и городских властей, общественности.

Руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин в своих объяснениях сложившейся ситуации отметил, что с декабря 2018 года дороги были переданы на баланс города, а с 1 августа участок обслуживает новый подрядчик.

"Весной 2019 года провели комплексный осмотр всех дорог, устранили дефекты. С этим подземным переходом проблемы есть, периодически подтапливает его, меры предпринимаем, было совещание с министерством. После всех осмотров смогу сказать, было ли это гарантийным случаем", - отметил чиновник.

Вадим Нуждин остался недоволен объяснениями и напомнил, что проблема существует с апреля, а департамент занялся ей только сейчас.

"Если есть конкретный контракт, в рамках которого предусмотрены гарантийные обязательства, должно быть и должностное лицо, которое следит за объектом и периодически выезжает его осматривать, чтобы не пропустить гарантийные сроки", – считает он.

Прокуратура Самарской области поручила городскому отделению найти виновных в том, что новое сооружение не соответствует нормативам. Вопрос стоит не только в устранении нарушений, но и в восстановлении отделки.

Вадим Нуждин уверен, что подрядчика нужно привлечь к ответственности и работе по устранению выявленных дефектов. Найти его будет не трудно: фирма недавно получила контракты на 1,7 млрд рублей в Пензенской области и будет вынуждена исправить все недочеты, чтобы не попасть в реестр неблагонадежных строителей и не потерять выгодные объемы работ.

1 из 12
Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.