Поиск по сайту

Сергей Савасин: Пока мир думает, что США борется с ИГ, нам лучше и не вмешиваться

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 22 сентября 2015

Я давно задаюсь вопросом, почему такая могущественная планета не может справиться с кучкой ИГИЛ? Возьмем любую страну с хорошей армией и военной техникой. Неужели так сложно взять несколько тысяч военнослужащих и забросить в Пальмиру? США, где ваша "доблестная" армия? Правильно, все на Украине… Но больше удивляет то, что Россия не вмешивается в эти дела. Конечно, Россия ведёт активную поддержку, но мы же славимся нашими победами. Нам и трех тысяч бойцов-то не надо.

Само собой, я осуждаю то, что мы до сих пор не уничтожили большую часть ИГИЛ, так мы ещё и допускаем то, что наши граждане туда убегают и на территории РФ ведётся вербовка. Да, это все дела спецслужб, если надо будет, им укажут на ошибки. А теперь более масштабно… Почему всё-таки Россия не уничтожит ИГИЛ?

— Владимир Путин не вмешивается в дела, дабы не спровоцировать перевода стрелок с США на Россию. Все ошибки США автоматом станут ошибками России.

— Стало столь очевидно, что США организовали ИГИЛ и ведут "борьбу" с ними. Россия это понимает, но не мировое сообщество. Мы не вмешиваемся до тех пор, пока ИГ не дойдёт до Европы и Меркель сама не схватится за телефон, позвонит Путину и скажет: "Путин, введи войска". Пока мир думает, что США борется с ИГ, нам лучше и не вмешиваться, пусть уж таким образом понимают, кто всем руководит.

А вот небольшая картинка того, что можно сделать:

— Операция "Крым". Провести аналогичную операцию по введению "вежливых людей" на территорию прибывания террористов ИГИЛ и обезвредить их.

— Операция "Русский оккупант". Ввести наш миротворческий контингент. "Оккупировать" территории пребывания террористов ИГИЛ и произвести зачистку.

А теперь, что делать с главарями:

— Найти, задержать (обезвредить), допрос, Магадан. Всё просто, но тяжело реализуемо.

Как обезопасить Россию от "сбегающих" и их вербующих:

— Нужно пресечь исламизацию молодых людей с целью их вербования. Для этого нужно начать информационную войну в сети. Начать беседы в школах/колледжах/вузах. Размещение листовок против ИГИЛ на рекламных щитах. И наконец, учить православной вере и приводить людей в храм, а не в подпольную мечеть для обучения стрельбе.

Сергей Савасин, журналист, член партии "РОДИНА", корреспондент аналитического агентства "Русь Православная".

Псковская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.